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Steckruebeneintopf nach Omas Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrüben750 Gramm
Salz etwas
Rindfleisch750 Gramm
Wasser2 Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner etwas
Kartoffeln750 Gramm
Brühe gekörnt½ Tasse
Pfeffer grün1 Tasse
Kräuter der Provence gehackt1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steckrueben schaelen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser abspuelen und abtropfen lassen, dann wuerfeln. Das Fleisch mit dem geputzten Suppengruen in das Wasser geben.

    2.Lorbeerblaetter und Pfefferkoerner hinzufuegen. 1 1/2 Stunden sacht kochen lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemuese schneiden. Die Bruehe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.

    3.Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Das Gemuese und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken. Sobald das Gemuese gar ist, die Fleischwuerfel miterhitzen. Mit frischen Kraeutern bestreuen.

    4.(*) Steckruebe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlruebe, Erdruebe oder Schmalzruebe bekannt.

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