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Crevetten: Garnelen im Knusperteig mit Salat an Orangendressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Spinat, Eichblattsalat, Chicorée, Rucola, Lollo Rosso)300 gr.
Orangen unbehandelt3
Olivenöl6 EL
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eier2
Saft von 1 Limette etwas
Cornflakes150 gr.
Riesengarnelen12
Mehl zum Wenden etwas
Pflanzenöl zum Frittieren400 ml
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salate putzen und in stehendem Wasser waschen. Danach im Sieb abtropfen lassen. Unbehandelte Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Von einer Orange mit einem Sparschäler die Schale dünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen.

    2.Orangenstreifen in 1 EL heißem Olivenöl andünsten, mit Orangensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, in den eingekochten Sud einrühren, aufkochen und übriges Öl unterrühren. Orangen-Dressing mit Salzh, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    3.Eier verquirlen, Cornflakes fein zerbröseln, Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Corneflakes panieren.

    4.Garnelen im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abgtropfen lassen und mit Salz würzen. Blattsalate mit 2/3 des Dressings anmachen, auf Teller verteilen. Gebackene Garnelen darauf legen, restliches Dressing um den Salat träufeln. Mit Kresse bestreut servieren.

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