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Carbonara Criolla

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hühnerbrust1000 g
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Knoblauchzehen gehackt3
Gemüsebrühe3 Liter
Kartoffeln, geschält u. fein gewürfelt6 mittelgrosse
rote Paprika gewürfelt1
Sellerieknolle gewürfelt¼ K
Hokkaido-Kürbis½
Majoran2 EL
Thymian trocken2 EL
Koriander, gemahlen1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 EL
Lorbeerblätter1
Weißwein trocken, kann auch etwas mehr sein¼ Liter
Tomate gewürfelt2 Dosen
Mais1 Dose
Pfirsiche gewürfelt1 Große Dose
Äpfel Granny Smith, fein gewürfelt1
grüne u. rote Trauben, halbiert, ohne Kerne500 g
Olivenöl2 EL
Kardamom etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Currypulver etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch, Zwiebeln u. Knoblauch im heissen Öl anbratenund beiseite stellen. Das Fleisch soll eine leichte Kruste haben, aber nicht durchgebraten sein.

    2.IIn einem großen Gemüsebrühe aufsetzen und die geschälten mittlere Kartoffeln in Stücken 7 Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe oder Hühnerbrühe sind ebenfalls geeignet.

    3.Dann die Paprika und Sellerieknolle gewürfelt hinzugeben.

    4.Nach 4 Minuten den Hokkaido-Kürbis zugeben - es darf auch der ganze sein, wenn man sonst keine Verwendung dafür hat.

    5.Jetzt kommt die erste Grundwürze: getrockneter Majoran und Thymian,gemahlener Koriander und Cayennepfeffer sowie die Lorbeerblätter zugeben (wenn vorhanden).

    6.Anschließend den Weißwein zugeben und das beiseitegestellte Fleisch mit Sud zugeben.

    7.Nun die Tomaten in ein Sieb abgiessen und mit Wasser kurz abspülen. Anschließen in die Suppe geben.

    8.Mais und Pfirsiche mit Saft sowie den Apfel und Trauben hinzugeben. Das ganze 10 min köcheln lassen.

    9.Jetzt kann die Suppe - nach belieben - fertig gewürzt werden: Salz zugeben, bis der gewünschte Salzgeschmack erreicht ist. Die Schärfe mit weiterer Zugabe von Cayennepfeffer (teelöffelweise) oder Tabasco (spritzerweise !) regulieren. Weitere Zugabe von Majoran und Thymian, sowie evtl Petersilie gibt der Suppe eine europäische Richtung, eine weitere Zugabe von Koriander und evtl. Kardamom und Kreuzkümmel (jeweils Teelöffelweise) gibt der Suppe einen indisch-asiatischen Touch. Auch etwas Currypulver passt ganz gut. Wer mal überwürzt, streckt einfach mit Wasser. Die Suppe lässt sich gut warm halten oder aufwärmen und schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen lecker. Sie kann jederzeit mit Brühe wieder gestreckt werden.

    10.von Koriander und evtl. Kardamom und Kreuzkümmel (jeweils Teelöffelweise) gibt der Suppe einen indisch-asiatischen Touch. Auch etwas Currypulver passt ganz gut. Wer mal überwürzt, streckt einfach mit Wasser. Die Suppe lässt sich gut warm halten oder aufwärmen und schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen lecker. Sie kann jederzeit mit Brühe wieder gestreckt werden.

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