Zutaten für 10 Personen
Hühnerbrust | 1000 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Kartoffeln, geschält u. fein gewürfelt | 6 mittelgrosse |
rote Paprika gewürfelt | 1 |
Sellerieknolle gewürfelt | ¼ K |
Hokkaido-Kürbis | ½ |
Majoran | 2 EL |
Thymian trocken | 2 EL |
Koriander, gemahlen | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Lorbeerblätter | 1 |
Weißwein trocken, kann auch etwas mehr sein | ¼ Liter |
Tomate gewürfelt | 2 Dosen |
Mais | 1 Dose |
Pfirsiche gewürfelt | 1 Große Dose |
Äpfel Granny Smith, fein gewürfelt | 1 |
grüne u. rote Trauben, halbiert, ohne Kerne | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kardamom | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Currypulver | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch, Zwiebeln u. Knoblauch im heissen Öl anbratenund beiseite stellen. Das Fleisch soll eine leichte Kruste haben, aber nicht durchgebraten sein.
2.IIn einem großen Gemüsebrühe aufsetzen und die geschälten mittlere Kartoffeln in Stücken 7 Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe oder Hühnerbrühe sind ebenfalls geeignet.
3.Dann die Paprika und Sellerieknolle gewürfelt hinzugeben.
4.Nach 4 Minuten den Hokkaido-Kürbis zugeben - es darf auch der ganze sein, wenn man sonst keine Verwendung dafür hat.
5.Jetzt kommt die erste Grundwürze: getrockneter Majoran und Thymian,gemahlener Koriander und Cayennepfeffer sowie die Lorbeerblätter zugeben (wenn vorhanden).
6.Anschließend den Weißwein zugeben und das beiseitegestellte Fleisch mit Sud zugeben.
7.Nun die Tomaten in ein Sieb abgiessen und mit Wasser kurz abspülen. Anschließen in die Suppe geben.
8.Mais und Pfirsiche mit Saft sowie den Apfel und Trauben hinzugeben. Das ganze 10 min köcheln lassen.
9.Jetzt kann die Suppe - nach belieben - fertig gewürzt werden: Salz zugeben, bis der gewünschte Salzgeschmack erreicht ist. Die Schärfe mit weiterer Zugabe von Cayennepfeffer (teelöffelweise) oder Tabasco (spritzerweise !) regulieren. Weitere Zugabe von Majoran und Thymian, sowie evtl Petersilie gibt der Suppe eine europäische Richtung, eine weitere Zugabe von Koriander und evtl. Kardamom und Kreuzkümmel (jeweils Teelöffelweise) gibt der Suppe einen indisch-asiatischen Touch. Auch etwas Currypulver passt ganz gut. Wer mal überwürzt, streckt einfach mit Wasser. Die Suppe lässt sich gut warm halten oder aufwärmen und schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen lecker. Sie kann jederzeit mit Brühe wieder gestreckt werden.
10.von Koriander und evtl. Kardamom und Kreuzkümmel (jeweils Teelöffelweise) gibt der Suppe einen indisch-asiatischen Touch. Auch etwas Currypulver passt ganz gut. Wer mal überwürzt, streckt einfach mit Wasser. Die Suppe lässt sich gut warm halten oder aufwärmen und schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen lecker. Sie kann jederzeit mit Brühe wieder gestreckt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
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