1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Basilikum - Sauce

Tomaten - Basilikum - Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält1 Dose
Zwiebeln2
Basilikum1 Bund
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Knoblauchzehe1
Oregano3 EL
Olivenöl5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 EL
Salz1 TL
Möhre1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln hacken, Knoblauchzehen schälen und zerkleinern oder pressen, Rübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Rübe und Knoblauch zu den Dosentomaten geben und zum Kochen bringen.

    2.Zucker, Salz, Öl und Balsamico hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und abschmecken - ggf. mit Salz oder Zucker nachwürzen.

    3.Wenn die Sauce eingedickt ist mit Pfeffer und Oregano würzen. Kurz vor dem servieren die frischen - in Streifen geschnitten Basilikumblätter unterrühren.

    4.Diese Sauce paßt zu allen Pastasorten Manchmal wandel ich sie ab und mische noch 250g Hackfleisch dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Basilikum - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich