1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Apfelkuchen

Schwäbischer Apfelkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 Gramm
Margarine140 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1
Milch2 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Salz1 Prise
Sultaninen60 Gramm
echten Rum 50%igen1 Esslöffel
Mandeln gehobelt60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.2/3 des Teiges auswallen und mit hohem Rand in eine gefettete Springform legen.

    3.Mit 1 Kg. Äpfel ( geschnitten ), die mit 20 Gr. Zucker, 60 Gr. Sultaninen, 1 Eßl. echten Rum ( 50%ig schmeckt am besten ) und 30 Gr. gehobelte Mandeln vermischt wurden auf den Boden legen.

    4.Vom Restteig eine Platte ausrollen, auflegen und mit einer Mischung aus 80 Gr. zerlassene Butter, 80 Gr. Zucker und 30 Gr. gehobelte Mandeln bestreichen.

    5.Backzeit: vorgeheizter Backofen 1 Stunde bei 175° - 180° ( Heißluftherd ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Achtung ganz Wichtig in der Form auskühlen lassen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich