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Putengulasch in Currysauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel400 g
Zwiebel1
Weißwein Liter
Vollmilch¼ Liter
Basmati-Reis etwas
Öl etwas
Curcuma etwas
Curry etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Statt dem Putenschnitzel kann man durchaus auch Hähnchenbrust oder Putenbrust nehmen. Als Weißwein nutzte ich einen Meersburger Spätburgunder.

    2.Den Reis beginnt man übrigens am Besten gleich am Anfang anzusetzen. Damit alles schön gleichzeitig fertich wird.

    3.Step 1: (2min) Das Putenfleisch wie Geschnetzeltes in kleine Streifen oder wie Gulasch in Würfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden. Das war's dann erstmal an Vorbereitung. Easy, oder? Step 2: (5min) Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, dass Fleisch der Pfanne übergeben. (Wer mag, kann das Fleisch auch vorher in Mehl wälzen. Ist gut für den Bratensaft und das Fleisch trocknet nicht so aus.) Das Fleisch wird richtig scharf angebraten. Wird es so langsam überwiegend weiß, dann kommt das Zwiebelklein dazu. Jetzt muß man ständig an der Herdplatte präsent sein und wenden, sonst verbrennt alles. Step 3: (1min) Ist fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne und das Zwiebel-Fleisch schön angebräunt - Augen zu und den Wein in die Pfanne schütten. Das nennt man dann Löschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Step 4: (3min) Die meiste Zeit der folgenden3min verbringt man mit Warten. Warten darauf, daß sich das Gemenge etwas abkühlt. Das ist für den nächten Schritt notwendig. Während man wartet, kann man die Stärke in die Milch geben und etwas verquirlen. Step 5: (5min) (die Currysauce wird hergestellt) Das Milch-Stärke-Gebräu in die Pfanne gießen. Jetzt ca. 1-2TL Curcuma, 3-4TL Curry, 3-4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer einwerfen. Wers mag kann mit Chillipulver die Schärfe um ein Vielfaches erhöhen. Alles leicht kochen lassen. Nicht unruhig werden, wenn die Konsistenz der Currysauce lange Zeit der einer Tonne Regenwasser gleicht. Im Laufe der Jahre ... nein ... in wenigen Minuten beginnt die Stärke ihrer beabsichtigten Wirkung gerecht zu werden. Und am Ende entsteht tatsächlich eine sehr gute Currysauce.

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