Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Butter | 300 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter-Vanille Backaroma | 1 TL |
Himbeergelee | 200 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Butter-Vanille Aroma, Zucker, Eier und Butter hinzufügen. Von der Zitrone die Schale ab raspeln, zu dem Teig geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
2.In Folie wickeln und ca. 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen oder andere Formen ausstechen. In dein Herz noch ein kleines Loch ausstechen.
5.Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.ca. 10 min backen.
7.Das Gelee erhitzen. Mit dem Gelee die beiden Herzen verbinden. Mit Puderzucker bestäuben. Nun Loch ebenfalls mit dem Gelee füllen.
8.Kleiner Tipp... Damit die Himbeerherzen schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahren und zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.
9.Bei mir sind ca. 60 Stück rausgekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Herzen“