1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Herzen

Himbeer-Herzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Speisestärke100 gr.
Zucker150 gr.
Ei1
Eigelb3
Butter300 gr.
Zitrone unbehandelt1
Butter-Vanille Backaroma1 TL
Himbeergelee200 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Butter-Vanille Aroma, Zucker, Eier und Butter hinzufügen. Von der Zitrone die Schale ab raspeln, zu dem Teig geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    2.In Folie wickeln und ca. 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen oder andere Formen ausstechen. In dein Herz noch ein kleines Loch ausstechen.

    5.Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    6.ca. 10 min backen.

    7.Das Gelee erhitzen. Mit dem Gelee die beiden Herzen verbinden. Mit Puderzucker bestäuben. Nun Loch ebenfalls mit dem Gelee füllen.

    8.Kleiner Tipp... Damit die Himbeerherzen schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahren und zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.

    9.Bei mir sind ca. 60 Stück rausgekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich