1. Home
  2. Rezept
  3. Schmortopf mit Rind und Gemüse

Schmortopf mit Rind und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten200 Gramm
grüne Bohnen200 Gramm
gelbe Zucchini1
Zwiebeln300 Gramm
Knoblauchzehen3
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 Gramm
Olivenöl2 EL
Rindfleisch aus der Keule800 Gramm
Weißwein450 ml
Fleischbrühe500 ml
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten waschen, schälen und längs halbieren. Die Bohnen waschen und putzen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Speck in feine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einen großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin anbraten und heraus nehmen. Das Rindfleisch würfeln und im Speckfett rundum anbraten. Mit Brühe und wein ablöschen. Den vorher heraus genommenen Speck, Rosmarin, Lorbeerblätter, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 2,5 - 3 Stunden bei zugedecktem Topf und milder Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    3.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmortopf mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schmortopf mit Rind und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich