Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbei | 1 Zweig |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Kichererbsen | 100 gr. |
Stange Lauch | 1 kleine |
frische schwarze Oliven | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Koriandergrün | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kartoffel | 1 kleine |
Lammfond | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag das Lammfleisch von den Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.Knoblauch schälen und zerdrücken.Die Kräuter von den Zweigenstreifen und fein hacken.Aus 1 Eßlöffel Olivenöl,Kräutern,Senf und Knoblauch eine Marinade rühren und die Fleischwürfel damit gut vermengen.
2.Über Nacht zugedeckt im Kühlschrankdurchziehen lassen. Die Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen.
3.Am nächsten Tag den Lauch in feine Ringe schneiden,waschen und abtropfen lassen.Oliven bis auf etwa 10 Stück grob hacken,die Zitrone filetieren.Das Koriandergrün grob hacken.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen,leicht mit Mehl bestäuben.2 Eßl. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischstücke darin rundum gut bräunen.Tomatenmark dazugebenund etwas durchschmoren.
5.Die Kichererbsen abgießen und dazugeben,auch den Lauch und die Oliven.Die Kartoffel schälen und darüberreiben.Mit dem Lammfond ablöschen und die Hälfte der Zitronenfilets,den Zitronensaft und die Hälfte des Koriandergrüns dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Etwa 45 Min.zugedeckt schmoren lassen.
6.Vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren.Restliche Zitronenfilets,Oliven und Koriandergrün darüber verteilen.
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vom
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