1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mokka-Soufflé

Schoko-Mokka-Soufflé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Edelbitter Schokolade, 85%200 g
Butter + Butter für die Förmchen100 g
Zucker120 g
Bourbon Vanillestange1
Eier4
Mehl50 g
kalter Espresso1 Tasse
weisse Schokolade, für die Glasur50 g
gehackte Mandeln oder Pistazienzum Dekorieren etwas
hitzebeständige Espressotassen etwas
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Espressotassen einfetten und mit Zucker bestreuen

    3.Zartbitterschokolade mit Butter und ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad schmelzen

    4.Eier trennen

    5.Eigelb mit 100g Zucker im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse schön sämig ist

    6.Mehl und Backpulver zufügen

    7.Eimasse und Espresso unter die flüssige Schokolade rühren

    8.Eiweiss steif schlagen und restlichen Zucker dazugeben

    9.Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben

    10.in Espressotassen füllen

    11.auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen

    12.weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Soufflé damit überziehen, mit Mandeln oder Pistazien verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokka-Soufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich