Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Edelbitter Schokolade, 85% | 200 g |
Butter + Butter für die Förmchen | 100 g |
Zucker | 120 g |
Bourbon Vanillestange | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 50 g |
kalter Espresso | 1 Tasse |
weisse Schokolade, für die Glasur | 50 g |
gehackte Mandeln oder Pistazienzum Dekorieren | etwas |
hitzebeständige Espressotassen | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 180 Grad vorheizen
2.Espressotassen einfetten und mit Zucker bestreuen
3.Zartbitterschokolade mit Butter und ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad schmelzen
4.Eier trennen
5.Eigelb mit 100g Zucker im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse schön sämig ist
6.Mehl und Backpulver zufügen
7.Eimasse und Espresso unter die flüssige Schokolade rühren
8.Eiweiss steif schlagen und restlichen Zucker dazugeben
9.Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben
10.in Espressotassen füllen
11.auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen
12.weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Soufflé damit überziehen, mit Mandeln oder Pistazien verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Schoko-Mokka-Soufflé“