Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | ¾ Würfel |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Butter weich | 140 gr. |
Mohn-Back | 2 Beutel |
Milch warm | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 200 ml lauwarmen wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei und 90 gr. Butter verkneten. An einen warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohn Back in der Milch ca. 5 Minuten quellen lassen. 50 gr. Butter sowie die übrigen Zutaten unterrühren. Masse abkühlen lassen. Hefeteig rechteckig ausrollen. Ca, 3/4 der Füllung darauf verteilen, von der Längsseite zur Mitte überklappen. Übrige Füllung daraufgeben. Teig darüber zusammenklappen. 15 minuten gehen lassen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rolle ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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