Zutaten für 4 Personen
Lachs -TK | 4 Scheiben |
Zitronengras | 4 Stengel |
Zucchini | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Fischfond | 400 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Lachs auftauen lassen ,abwaschen trockentupfen, das dunkle Mittelstück heraus schneiden und in größere Würfel schneiden . Über das Lachsmittelstück hat sich das Katerchen gefreut.;:-):
2.Die Zuccini waschen trocknen ,in dicke Scheiben schneiden ,das Zitronengras mit einen Messerrücken klopfen und vorn spitz anschneiden.
3.Nun werden Zuccini und Lachs abwechselnd auf den Zitronengrasstengel gespieckt .
4.Auf einen Teller legen mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen--duchziehen lassen
5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen ,Spieße mit den geschälten Knobi ,kleingeschnittene Ingwer und Chili hineingeben und von allen Seiten anbraten ----herausnehmen und warm stellen.
6.Jetzt den Bratenfond mit den Fischfond und der Kokosmilch ablöschen,aufkochen lassen,Curry einrühren und nochmals abschmecken
7.Ich habe die Soße etwas angedickt weil Männe es wollte ,muß aber nicht sein .
8.Die Spieße nochmals mit in die Soße geben und duchzienen lassen.
9.Wir haben dazu Zitronenbandnudeln gegessen und ich muß sagen es hat allen geschmeckt;:-):
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vom
Kommentare zu „Lachs-Zuccini-Spieß“