Zutaten für 2 Personen
Feldsalat grün und rot - und wenn's is' auch nur grün | 150 gr |
Shiitakepilze frisch | 100 gr. |
Zwiebel klein und fein gewürfelt | 1 |
Katenschinken fein gewürfelt - fertig gekauft | 75 gr. |
Scheibe Bauernbrot | 1 |
Für's Dressing | etwas |
Himbeeressig | etwas |
Salz, Pfeffer und Zucker - Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pilze waschen, kleinschneiden und auf Küchenpapier trocknen. Feldsalat gründlich waschen (erdige Luder).
2.Das Bauernbrot (war bei uns ein Rest) in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten. Genau so, wie man auch Croutons röstet.
3.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Katenschinken darin anbraten. Pilze dazu geben. Shiitake brauchen auf Grund ihrer Beschaffenheit ein bisschen länger. Ca. 10 Minuten mit Zwiebeln und Speck dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Feldsalat "dekorativ" in einem tiefen Teller anrichten. Marinade aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und reichlich Zucker zubereiten. Über den Feldsalat geben.
5.Pilz-/Zwiebel-Speckmasse auf den Salat setzen und mit Brotwürfeln toppen. Ideal als leichtes Hauptgericht oder auch als - dann portionsmäßig reduziert- leichte Vorspeise.
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vom
Kommentare zu „Bicolor-Feldsalat mit Shiiiitaaaake-Pilzen“