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Bicolor-Feldsalat mit Shiiiitaaaake-Pilzen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat grün und rot - und wenn's is' auch nur grün150 gr
Shiitakepilze frisch100 gr.
Zwiebel klein und fein gewürfelt1
Katenschinken fein gewürfelt - fertig gekauft75 gr.
Scheibe Bauernbrot1
Für's Dressing etwas
Himbeeressig etwas
Salz, Pfeffer und Zucker - Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze waschen, kleinschneiden und auf Küchenpapier trocknen. Feldsalat gründlich waschen (erdige Luder).

    2.Das Bauernbrot (war bei uns ein Rest) in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten. Genau so, wie man auch Croutons röstet.

    3.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Katenschinken darin anbraten. Pilze dazu geben. Shiitake brauchen auf Grund ihrer Beschaffenheit ein bisschen länger. Ca. 10 Minuten mit Zwiebeln und Speck dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Feldsalat "dekorativ" in einem tiefen Teller anrichten. Marinade aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und reichlich Zucker zubereiten. Über den Feldsalat geben.

    5.Pilz-/Zwiebel-Speckmasse auf den Salat setzen und mit Brotwürfeln toppen. Ideal als leichtes Hauptgericht oder auch als - dann portionsmäßig reduziert- leichte Vorspeise.

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