Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Garnelen | 4 |
Salz | etwas |
Limette unbehandelt | 1 |
sehr fein gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
helles Toastbrot | 2 Scheiben |
Sweet-Chili-Sauce | etwas |
Koriandergrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Garnelen mit lauwarmen Wasser waschen, Kopf und Schale bis auf das Schwanzsegment entfernen. Der Länge nach aufschlitzen und den Darmstrang entfernen. In kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen
2.Limette waschen, Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen. Saft mit Limettenabrieb, Schnittlauch, Knoblauch und Zitronenöl mischen. Garnelen hinzugeben und darin marinieren.
3.Brot entrinden, halbieren und toasten. Mit etwas Marinade beträufeln. Chilisoße in kleine Gläser füllen, mit Koriandergrün garnieren. Brote mit den marinierten Garnelen belegen und mit den Soßen- Gläsern servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Garnelen - Canapé“