1. Home
  2. Rezept
  3. Eis & Heiß - mit angeschwipsten Früchten

Eis & Heiß - mit angeschwipsten Früchten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orange frisch1
Banane frisch1
Weißwein trocken70 ml
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Weinbrand - das ist ein Pinnchen2 cl
Vanilleeis4 Kugeln
Haselnüsse gehackt und angeröstet2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Orange mit einem scharfen Messer oben und unten köpfen, damit sie "Stand" hat, dann rundherum mit Längsschnitten die Schale entfernen (es soll keine weiße Haut mehr dran sein). Jetzt in gut 1-cm-Scheiben schneiden und diese noch einmal vierteln. Die Banane schälen und in gleichdicke Scheiben teilen.

    2.Den Wein mit Zucker in einem kleinen Töpfchen ganz kurz aufkochen, die vorbereiteten Früchte hineingeben, vorsichtig umrühren und von der Kochstelle nehmen. Den Weinbrand dazugeben und mit Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.

    3.Eisbecher oder Dessert-Schälchen mit Eis bestücken, die noch heiße Soße mit den Früchten darüber verteilen und sofort mit grob gehackten Nüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eis & Heiß - mit angeschwipsten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich