Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange frisch | 1 |
Banane frisch | 1 |
Weißwein trocken | 70 ml |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Weinbrand - das ist ein Pinnchen | 2 cl |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Haselnüsse gehackt und angeröstet | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Orange mit einem scharfen Messer oben und unten köpfen, damit sie "Stand" hat, dann rundherum mit Längsschnitten die Schale entfernen (es soll keine weiße Haut mehr dran sein). Jetzt in gut 1-cm-Scheiben schneiden und diese noch einmal vierteln. Die Banane schälen und in gleichdicke Scheiben teilen.
2.Den Wein mit Zucker in einem kleinen Töpfchen ganz kurz aufkochen, die vorbereiteten Früchte hineingeben, vorsichtig umrühren und von der Kochstelle nehmen. Den Weinbrand dazugeben und mit Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.
3.Eisbecher oder Dessert-Schälchen mit Eis bestücken, die noch heiße Soße mit den Früchten darüber verteilen und sofort mit grob gehackten Nüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eis & Heiß - mit angeschwipsten Früchten“