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Eierkuchenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierkuchen etwas
Eier6 Stk.
Mehl400 Gramm
Milch1 Liter
Zitronenabrieb etwas
Orangenabrieb etwas
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 Stk.
Quarkfüllung etwas
Quark500 Gramm
Eigelb3 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Orangenabrieb etwas
Salz1 Prise
Puderzucker80 Gramm
Vanilleschote1 Stk.
Speisestärke1 Msp
Schmand2 EL
Mandelsplitter geröstet1 EL
Rosinen (in Rum eingelegte Rosinen)2 EL
Royal etwas
Sahne250 ml
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Orangenabrieb etwas
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eierkuchen: Die Eier, Milch und das Mehl zusammen verschlagen, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz haben. Dann mit Zitronen- und Orangenabrieb, Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss die Butter in einem Topf etwas klären und hinzugeben.

    2.Den Teig in der Pfanne in heißem Öl zu Eierkuchen goldbraun braten und danach (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Aus der Menge sollten etwa 4 bis 6 Eierkuchen entstehen.

    3.Quarkfüllung: Den Quark über Nacht in einem Tuch trockenhängen. Dann die Eigelbe, Zitronen- und Orangenabrieb, Salz, Vanillemark, Speisestärke und Puderzucker aufschlagen. Nach und nach den Quark und den Schmand dazugeben. Alles zusammen aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    4.Zum Schluss die Mandelsplitter und die Rosinen unterrühren. Nach Wunsch kann die Masse auch mit Zimt oder Kardamom abgeschmeckt werden. Die Eierkuchen mit der Quarkfüllung bestreichen und anschließend zusammenrollen. Dann diese Rollen in etwa 6 cm breite Stücke schneiden und das Ganze in eine gebutterte feuerfeste Form einsetzen. Die zusammengerührte Royal darüber gießen.

    5.Den Auflauf bei 180° C (Umluft) 15 bis 18 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zum Servieren eignet sich ein kaltes Obstkompott als Beilage.

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