Zutaten für 6 Personen
Äpfel z. b. Braeburn ca. 1 kg, | 7 kleine |
Marzipanrohmasse | 125 g |
Rama Cremefine Vanilla | 250 g |
Cranberries | 50 g |
Eier | 3 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver, 1 Prise salz, 1 EL Puderzucker, | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Äpfel waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.Marzipanrohmasse mit 75 ml Cremefine verkneten, Cranberries unterkneten, in einen Spritzbeutel geben und die masse in die Apfellöcher spritzen. Eier trennen. Margarine und Zucker mit den Quirlen eines handrührers cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den teig rühren. Die Eiweiße mit salz steif schlagen und unter den teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
2.Äpfel auf den Teig stellen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Shiene bei 175 Grad( Umluft: 150 Grad) ca. 60 Min. backen. Den ausgekühlten Bratapfelkuchen mit Puderzucker besträuben. Restliche Cremefine steif schlagen und zum Kuchen servieren.
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vom
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