Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Ei | 1 |
Weißwein oder Apfelsaft | 750 ml |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Sahne | 500 ml |
einige EL Eierlikör | etwas |
feingeschnittene Äpfel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen. Eine Springform ausfetten und den Teig damit auslegen. Den Rand ca. 2 cm hochdrücken. Den Teig mit den feingeschnittenen Äpfen belegen. Vanillepudding mit Wein oder Saft kochen, über die Äpfel gießen.
2.Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Nach dem Erkalten auf den Kuchen die geschlagene Sahne geben, glatt verstreichen und mit Eierlikör beträufeln.
3.Besonders lecker schmeckt er, wenn man ihn am Vortag zubereitet und über Nacht in der Form lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eliza1719
vom
Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“