1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 gr
Zucker100 gr
Mehl250 gr
Backpulver1 Teel.
Ei1
Weißwein oder Apfelsaft750 ml
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Pck.
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Sahne500 ml
einige EL Eierlikör etwas
feingeschnittene Äpfel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen. Eine Springform ausfetten und den Teig damit auslegen. Den Rand ca. 2 cm hochdrücken. Den Teig mit den feingeschnittenen Äpfen belegen. Vanillepudding mit Wein oder Saft kochen, über die Äpfel gießen.

    2.Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Nach dem Erkalten auf den Kuchen die geschlagene Sahne geben, glatt verstreichen und mit Eierlikör beträufeln.

    3.Besonders lecker schmeckt er, wenn man ihn am Vortag zubereitet und über Nacht in der Form lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eliza1719
    vom
    Profilbild von Eliza1719

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich