Massaman-Curry

1 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen frisch 1 kg
Frühlingszwiebeln 2 Bund
Currypaste 2 Päckchen
Kokosmilch 800 ml
Zucker 2 EL
Essig 2 EL
Fischsoße 8 EL
Kartoffeln 16 Stk.
Erdnussbutter 1 Msp
Ingwer frisch 2 Stk.
Koriander frisch 1 Bund
Zitronengras 2 Stk.
Öl 1 EL
Reis 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (120)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Das Zitronengras in 6 Stücke schneiden.

2.Den Koriander waschen und ebenfalls hacken - dabei Stiele und ggf. Wurzeln von den Blättern grob trennen. Das muss nicht absolut exakt sein, die Stiele und Wurzeln werden länger mitgegart, damit sie weich werden.

3.Nun das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Dann die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten und das Ganze dann mit der Kokosmilch ablöschen. Danach Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Fischsoße, Ingwer, Zitronengras und Stiele und Wurzeln vom Koriander zugeben und etwa 40 Minuten bei häufigem Umrühren garen. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft oder die Kartoffeln das Curry zu stark binden, ggf. noch etwas Wasser oder Brühe zufügen.

4.Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frühlingszwiebeln untermischen, nochmals knapp 5 Minuten köcheln lassen, das Koriandergrün dazugeben und mit Reis servieren.

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