1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 g
Eier5
Butter150 g
Kirschen, ohne Stein1 Glas
Magerquark500 g
Vanille Pudding1 Päckchen
etwas Zitronensaft etwas
etwas abger. Zitronenschale etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, BP, 250g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier und die weiche Butter zu Streuseln verkneten. Kirschen abtropfen lassen. Quark und den restlichen Zucker , 3 Eier Puddingpulver, Zitronensaft und die abger. Schale verrühren. Ungefähr 2/3 der Streusel in einer 26er Springform verteilen (Backpapier nicht vergessen) und etwas andrücken

    2.etwas andrücken. Dann die Quarkmasse drauf und danach die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 40 bis 45 min backen lassen. Wichtig : Auskühlen lassen. Am Besten wäre,ein Tag im voraus backen , da kann er gut durchziehen !

    3.durch ziehen. Mit einem Klecks Schlagsahne und dann bitte genießen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich