Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

Rezept: Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln
4
01:20
1
2265
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
300 g
Zucker
5
Eier
150 g
Butter
1 Glas
Kirschen, ohne Stein
500 g
Magerquark
1 Päckchen
Vanille Pudding
etwas Zitronensaft
etwas abger. Zitronenschale
1 Päckchen
Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

Raffellotorte
Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

1
Mehl, BP, 250g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier und die weiche Butter zu Streuseln verkneten. Kirschen abtropfen lassen. Quark und den restlichen Zucker , 3 Eier Puddingpulver, Zitronensaft und die abger. Schale verrühren. Ungefähr 2/3 der Streusel in einer 26er Springform verteilen (Backpapier nicht vergessen) und etwas andrücken
2
etwas andrücken. Dann die Quarkmasse drauf und danach die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 40 bis 45 min backen lassen. Wichtig : Auskühlen lassen. Am Besten wäre,ein Tag im voraus backen , da kann er gut durchziehen !
3
durch ziehen. Mit einem Klecks Schlagsahne und dann bitte genießen !

KOMMENTARE
Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Hört sich super an, ich liebe Kuchen mit Quark und Kirschen. 5 leckere Sternchen. LG Steffi

Um das Rezept "Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung