1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischwurt-Püree-Gratin

Fleischwurt-Püree-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schinken-Fleischwurst500 g
Butter/Margarine2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Milch 1/4 l
Raclettekäse100 g
Tomaten6
Zwiebel1 mittelgrosse
Weißweinessig2 EL
Zucker etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wurst aus der Haut lösen, grob würfeln. In 1 EL heißem Fett anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Fett zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Lauchzwiebeln und Wurst unter das Püree heben. In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

    4.Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit vorbereiteten Salatzutaten mischen. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischwurt-Püree-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich