Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schinken-Fleischwurst | 500 g |
Butter/Margarine | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Milch | 1/4 l |
Raclettekäse | 100 g |
Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wurst aus der Haut lösen, grob würfeln. In 1 EL heißem Fett anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2.Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Fett zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Lauchzwiebeln und Wurst unter das Püree heben. In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
4.Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit vorbereiteten Salatzutaten mischen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Fleischwurt-Püree-Gratin“