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Rahmpilze im Püreerand

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
kleine Champignons1 kg
Zwiebel1 mittelgroße
einige Stiele frischer oder etwas getrockneter Majoran etwas
Öl1 EL
Zitronensaft1 El
weiche Butter2 El
Milch l
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Emmentaler oder Gouda75 g
Schmand oder Crème fraîche250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, fein hacken. 2. Pilze im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Zwiebel zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Hälfte Majoran und Zitronensaft würzen.

    2.3. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Nach und nach Fett und Milch zugeben. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Dann als Boden und Rand in eine große flache gefettete Auflaufform füllen. Oder das Püree hineinspritzen (s. links). Champignons in der Mitte verteilen.

    3.4. Käse reiben. Hälfte Käse und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rest Majoran würzen. Auf den Pilzen verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.

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