1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Kuchen: Heidelbeerkuchen

Mini-Kuchen: Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei2 Stück
Zucker1 Tasse
Mehl1 ½ Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure½ Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Öl½ Tasse
Heidelbeere frisch100 gr.
Schokolade weiß gehackt50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier, Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eier-Zucker-Mischung sieben. Ebenfalls den Vanillezucker dazu geben. Der Teig kann noch etwas fest sein, deswegen soviel Mineralwasser untermischen bis ein feiner Rührteig entsteht. Am Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig geben

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eier-Zucker-Mischung sieben. Ebenfalls den Vanillezucker dazu geben.

    3.Der Teig kann noch etwas fest sein, deswegen soviel Mineralwasser untermischen bis ein feiner Rührteig entsteht.

    4.Am Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig geben und in eine gefetter und mit Semmelbrösel bestreute Backform füllen.

    5.Den Kuchen am Schluss mit den Heidelbeeren belegen, diese etwas in den Teig drücken. Dann den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (160 Grad) ca 40-50 Minuten backen. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Kuchen: Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich