Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch | 750 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 g |
Kartoffeln fein gewürfelt | 150 g |
Tomate frisch | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kurkuma | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne, süß | 200 ml |
GARNIERUNG | etwas |
Sahne geschlagen | 3 EL |
Zubereitung
1 Std
1.VORBEREITUNG.....Die äußere,harte Schale vom Kürbis, die Kerne und die Fasern entfernen, das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann die Butter zerlassen und die Schalotten in einem Topf anschwitzen.
2.Zubereitung.....Anschließend die Kürbiswürfel mit in den Topf geben, kurz anschwitzen und 1 1/2 Ltr.Wasser zugeben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden, diese zu dem Kürbis geben. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit heißem Wasser überbrühen, blanchieren, und die Haut mit Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark in die Suppe geben, mit Kurkuma , Brühe, Pfeffer herzhaft würzen und abschmecken,das Lorbeerblatt hinzugben. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, danach das Lorbeerblatt wieder entfernen.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und aufkochen lassen, evtl. die Suppe durch ein Sieb passieren. Süße Sahne zugeben, aufkochen , nochmals würzen und abschmecken.
3.TIPP... Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller servieren und mit einem Klecks Schlagsahne garnieren. Kurkuma wird in Spanien auch als Safranersatz verwendet, da das Gewürz die Speisen stark gelb färbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
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