Zutaten für 2 Personen
frische, küchenfertige Tauben | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Zwieback | 3 Stück |
Zimtpulver | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Wildfond | 1 Glas |
Schalotte | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Tauben waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen.
2.Für die Füllung den Apfel schälen und entkernen, anschließend in kleine Stückchen schneiden. Den Zwieback bröseln und mit etwas Wasser einweichen. Den Apfel mit dem eingeweichten Zwieback und dem Zimt gut mischen, so das eine feste Füllung entsteht.
3.nun die Tauben mit der Farce füllen und anschließend mit Küchengarn dressieren.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tauben darin anbraten. Anschlißend in einen Römertopf geben und mit dem Wildfond aufgießen, ca. 2,5 stunden bei 175 Grad garen.
5.Für die Sauce Schalotte klein würfeln und in etwas Butterschmalz anrösten. Etwas Zimt drüber streuen. Den Fond aus dem Römertopf dazugeben und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konzistenz erreicht ist.
6.Dazu Kartoffeln und Apfel-Rotkohl servieren
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vom
Kommentare zu „Täubchen a´la Oma“