Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Sojasoße | 180 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel | 1 cm |
Erdnusscreme | 8 EL |
Zucker | 3 EL |
Erdnussöl | 5 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Lauchzwiebeln | 6 |
Salatgurke | ½ |
Eisbergsalatblätter | 18 |
ungesalzene Erdnüsse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrustfiletes waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit 125 ml Sojasoße mischen und etwa 20 Minuten marinieren lassen.
2.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und grob hacken. Mit der Erdnusscreme, der übrigen Sojasoße, Zucker, Öl, Zitronensaft und 5 EL Wasser glatt pürieren.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Hähnchenstreifen darin ringsherum goldbraun braten.
4.In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
5.Salatblätter waschen, trocknen und jeweils 3 auf einem Teller anrichten.
6.Nudeln abgießen, mit dem Dressing mischen, Erdnüsse, Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Hähnchenstreifen unterheben, gut vermischen, alles auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren.
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vom
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