1. Home
  2. Rezept
  3. miesmuscheln im backofen

miesmuscheln im backofen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel)1 kg
Reis200 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Dill gehackt1 Bund
Zwiebel gehackt1
Tomaten gewürfelt2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Käse gerieben200 gr.
salz,pfeffer etwas
weisswein1 glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die miesmuscheln gründlich reinigen,und kochen bis sie aufgehen.das kochwasser aufheben.In einer pfanne das öl hineingeben und die zwiebel anbraten.dann den reis,die petersilie,dill und die tomaten dazugeben.mit salz und pfeffer abschmecken und ca.3 tassen von dem muschelwasser hineingeben und solange kochen bis das wasser verkocht ist.

    2.eine grosse auflaufform nehmen und die reisfüllung in die muschel füllen und aufrecht in die form stellen,bis diese voll ist.den wein hineingeben und den käse darüberstreuen.im ofen bei 180grad backen.dazu passt ein griechischer bauernsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „miesmuscheln im backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich