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Muschel-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Oregano1 TL
Thymian1 Zweig
Knoblauchzehe1
Weißwein Liter
Wasser½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Miesmuscheln2 kg
Passierte Tomaten500 g
Crème double200 g
Worcestersoße etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch und den Wein mit etwas Wasser zum kochen bringen.Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und dazugeben ( nur geschlossene Muscheln verwenden) 5-7 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.

    2.Den Sud durch ein Mulltuch gießen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, warm halten. Die Garflüssigkeit mit den passierten Tomaten erhitzen, die Creme double unterziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Das Muschelfleisch wieder in die Suppe geben, die Suppe mit den Basilikumblättern garniert servieren.

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