Zutaten für 2 Personen
| Miesmuscheln | 1 kg | 
| Möhren | 3 Stück | 
| Sellerie | 1 Stück | 
| Lauch | 1 Stück | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Sahne | 100 ml | 
| Nudeln | 150 g | 
| Cherrytomaten | 200 g | 
| Fischpaste | 1 Pck | 
| Brühwürfel "fette Brühe" | 2 Stück | 
| Wasser | 1 Liter | 
| Weißwein | 100 ml | 
| Maggi Fix für BANDNUDELN MIT LACHS | 1 Pck | 
Zubereitung
50 Min
- 1. Die Muscheln waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. - 2. Das Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersielie) klein schneiden. Die Tomaten halbieren. - 3. Das Wasser in einen Topf geben. Dann die Muscheln, das klein geschnittene Suppengemüse, die Brühwürfel, die Fischpaste und den Weißwein dazu geben und ca 12 min kochen lassen. - 4. Der Kochzeit die Muscheln abgießen, den Fond auffangen. Das Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen. Geschlossene Muscheln entsorgen! Das Gemüse kann - muß aber nicht - nachher wieder dazu gegeben werden. Ich habs weg gelassen. - 5. 700ml Fond abmessen, wieder in den Topf geben. Die Nudeln dazu geben und nach Anweisung kochen. - 6. Kurz vor Ende der Garzeit Sahne dazu geben und das Maggi Fix einrühren. Danach die Muscheln und die Tomaten zugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und anschließend heiß servieren. - 7. Dazu paßt ein gemischter Salat. - 8. GUTEN APPETIT!!! 
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 vom 


























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