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Bohnen-Tomatentopf mit Hackfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherten Speck150 g
gewürztes Schweinehack mit Zwiebeln400 g
Tomaten mit Kräutern1 Ds
würzige frische Tomaten300 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Rosmarin, Thymian, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz etwas
rote Bohnenkerne1 Ds
trockenen Rotwein¼ l
saure Sahne oder Creme fraiche200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten. Gewürztes Hack (oder Schweinehack und selbst würzen) zugeben, anschmoren. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch hacken, zugeben, 5 min durchschmoren.

    2.Tomaten halbieren und entkernen, mit den Dosentomaten zugeben. Rosmarinzweig und Gewürze zugeben, Dosierung hängt vom gewürzten Hackfleisch ab. Bohnenkerne abspülen und zugeben. Alles 30 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Achtung, setzt leicht an! Wenns zu dick wird etwas Wasser zugeben.

    3.Soll einen nicht zu flüssigen Eintopf geben. Nochmals abschmecken, Rotwein zugeben. Auf tiefen Tellern anrichten und zwei El saure Sahne zugeben. Dazu ein Stück Brot - fertig.

    4.Tip: Paßt auch gut als Beilage zu Reis oder Nudeln. Dann etwas weniger Flüssigkeit nehmen.

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