Lamm-Tajine oder Lammtopf

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter- oder Keule 800 g
Zwiebeln in Streifen schneiden 2
Knoblauchzehen gewürfelt etwas
Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen 10
Lammfond 200 ml
Butterschmalz 2 EL
Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten 0,25
Lammgewürz, Pfeffer, Salz und Raz eö Hanout nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.1. Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren

2..2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen

3.3. Mit Lammfond auffüllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum Schluß die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren. GUTEN APPETIT !!!!!!

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