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Lamm-Tajine oder Lammtopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter- oder Keule800 g
Zwiebeln in Streifen schneiden2
Knoblauchzehen gewürfelt etwas
Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen10
Lammfond200 ml
Butterschmalz2 EL
Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten¼
Lammgewürz, Pfeffer, Salz und Raz eö Hanout nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren

    2..2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen

    3.3. Mit Lammfond auffüllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum Schluß die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren. GUTEN APPETIT !!!!!!

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