Mulligatawny Suppe

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Indische Suppe:
Hühnerfleisch, angebraten 380 g
Zwiebeln, in Fett gebräunt 4 Stück
Butter 2 EL
Wasser 1800 ml
Pastinakenwurzel 1 Stück
Möhre 2 Stück
Petersilie gehackt 1 Bund
Ingwerknolle 20 g
Ananasstücke 50 g
Apfel, gewürfelt 0,5 Stück
Knoblauchzehen, gerieben 4 Stück
Currypulver, gelb, z.B. in m. KB 4 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen 2 EL
Koriander Gewürz 1 TL
Gewürznelken 8 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer, Malabar 1 Msp
Sahne 30% Fett 125 ml
dazu: etwas
Reis, gekocht 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

Mulligatawny / Indische Suppe:

Die zerschnittenen Zwiebeln und das zerteilte Hühnerfleisch in der Butter zusammen anbraten. Das andere Gemüse und Ananas und Apfel kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser, dem Hühnerfleisch und den Gewürzen in einem Kochtopf aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zuletzt die Sahne mit dazufügen und grob umrühren. Dazu gibt es gekochten Reis.

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