Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 750 g |
Kümmel | 1 Tl |
Zwiebeln | 2 gr |
durchwachsener Speck | 100 g |
Fleischtomate frisch | 1 stk |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
mittelalter Gouda | 50 g |
Butter | 30 g |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in einen großen Topf mit dem Kümmel gar kochen. Die Zwiebeln schälen, eine davon in Ringe schneiden und die zweite wird mit dem Speck gewürfelt. Die Tomate waschen und ohne Stiel in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
2.Öl in der Pfanne erhitzen, Speck rein und ausbraten. Zwiebelwürfel glasig dünsten, Hackfleisch dazu und alles anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie und Semmelbrösl dazugeben und mischen. Käse grob reiben. Kartoffel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 220°C
3.220°C vorheizen. Auflaufform gut buttern, Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch schichtweise reinlegen. Mit Kartoffeln aufhören! Käse und Butterflöcken drüberstreuen. Im Ofen etwa 25 min. backen. (Gas: 4-5; Umluft: 200°C)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“