1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln750 g
Kümmel1 Tl
Zwiebeln2 gr
durchwachsener Speck100 g
Fleischtomate frisch1 stk
Petersilie½ Bund
Öl1 EL
Rinderhack300 g
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel1 EL
mittelalter Gouda50 g
Butter30 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einen großen Topf mit dem Kümmel gar kochen. Die Zwiebeln schälen, eine davon in Ringe schneiden und die zweite wird mit dem Speck gewürfelt. Die Tomate waschen und ohne Stiel in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen, Speck rein und ausbraten. Zwiebelwürfel glasig dünsten, Hackfleisch dazu und alles anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie und Semmelbrösl dazugeben und mischen. Käse grob reiben. Kartoffel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 220°C

    3.220°C vorheizen. Auflaufform gut buttern, Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch schichtweise reinlegen. Mit Kartoffeln aufhören! Käse und Butterflöcken drüberstreuen. Im Ofen etwa 25 min. backen. (Gas: 4-5; Umluft: 200°C)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich