Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 120 g |
Zucker | 2 EL |
Butter | 175 g |
Eier | 2 |
Mandeln gehäutet | 100 g |
Puderzucker | 90 g |
dunkle Schokolade | 100 g |
Mandeln in Stiften | 50 g |
kandierte Rosenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mischen Sie Mehl, Zucker und 100 Gramm Butter. Geben Sie ein Eigelb hinzu & verarbeiten Sie alles zu einem Teig. Stellen Sie den Teig eine halbe Stunde lang kühl & rollen Sie ihn dann zu einem runden Boden aus. Legen Sie nun eine gefettete Tortenform damit aus.
2.Für die Füllung verrühren Sie 75 Gramm Butter, Puderzucker und Ei. Fügen Sie die gehäuteten & gehackten Mandeln hinzu. Verstreichen Sie diese Masse auf dem Tortenboden und lassen Sie ihn bei 200 C° 20 Minuten backen.
3.Lassen Sie alles abkühlen. Mit der geschmolzenen Schokolade können Sie nun die Torte überziehen & mit den Mandelstiften/kandierten Rosenblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Mazarin-Torte“