1. Home
  2. Rezept
  3. Mazarin-Torte

Mazarin-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl120 g
Zucker2 EL
Butter175 g
Eier2
Mandeln gehäutet100 g
Puderzucker90 g
dunkle Schokolade100 g
Mandeln in Stiften50 g
kandierte Rosenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mischen Sie Mehl, Zucker und 100 Gramm Butter. Geben Sie ein Eigelb hinzu & verarbeiten Sie alles zu einem Teig. Stellen Sie den Teig eine halbe Stunde lang kühl & rollen Sie ihn dann zu einem runden Boden aus. Legen Sie nun eine gefettete Tortenform damit aus.

    2.Für die Füllung verrühren Sie 75 Gramm Butter, Puderzucker und Ei. Fügen Sie die gehäuteten & gehackten Mandeln hinzu. Verstreichen Sie diese Masse auf dem Tortenboden und lassen Sie ihn bei 200 C° 20 Minuten backen.

    3.Lassen Sie alles abkühlen. Mit der geschmolzenen Schokolade können Sie nun die Torte überziehen & mit den Mandelstiften/kandierten Rosenblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mazarin-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich