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St. Galler Klostertorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 gr
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Eier2
gemahlene Mandeln250 gr
Instant Sokoladenpulver80 gr
Zimt1 Tl
Mehl300 gr
Backpulver1 Tl
Johannisbeergelee od Konfitüre200 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rüheren, nacheinander Zucker, Salz u Eier zufügen u solange weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Die Mandeln, das Sckokopulver u den Zimt dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen u unter den Teig kneten; Teig kurz kalt stellen.

    2.Eine Springform von 24 cm einfetten u bemehlen. 2/3 des Teigs einfüllen und glattdrücken. Das Gelee so darauf verteilen, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Den restlichen Teig mit ca. 50 gr Mehl vekneten, einen Teil davon ausrollen u Förmchen zum garnieren ausstechen. Auf das Gelee legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen u auflegen. Nun die Teigteile mit dem Eigelb bepinseln

    3.Nun die Teigteile mit dem Eigelb bepinseln. Im vorgeheitzten Ofen bei 175°C-200°C (E-Herd) ca. 50-60 Minuten backen. Diese Torte schmeckt am besten, wenn sie 2-3 Tage alt ist; sie eignet sich deshalb auch gut als Mitbringsel!

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    Rezept von Mijou
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