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Giacommos Rinderbraten in Olivenöl geschmort, mit Polenta und Broccoli (siehe Fotos)

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten -vorzugsweise aus der Nuss oder Kugel)
1 ½ kg
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Staudensellerie
4 Stangen
Möhren
2 Stück
Zucchini
2 Stück
Lauchstange
1 Stück
bestes Olivenöl - wir haben es stilecht vom Gardasee mitgebracht
300 ml
Rosmarin
3 Zweige
Fleischbrühe selbst gekocht
1 ltr
Kapern - der Geschmack schwindet beim Braten, für die, die Kapernnicht so gerne mögen
3 ½ EL
eingelegte Sardellenfilets
6 Stück
Petersilie gehackt
¾ Bund
***BEILAGE*
etwas
Polentascheiben und Broccoli
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch küchenfertig vorbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, Sellerie und Möhren putzen und zusammen mit den Zucchini in grobe Stücke schneiden.

    2.Die Hälfte des Öls in einem geeigneten großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Rosmarin und die vorbereiteten Gemüse zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und das Gemüse zusammen mit der Brühe und dem restlichen Olivenöl begießen.

    3.Zugedeckt in Backofen 2 1/2 Stunden braten. Dann das Fleisch herausnehmen, das Gemüse samt Bratensaft, Kapern, Sardellen und der gehackten Petersilie in einem Mixer cremig pürieren. Das Fleisch wieder in den Bräter geben, die Sauce zufügen und nochmals alles im Ofen bei 120 Grad 1 Stunde garen.

    4.Das Fleisch mit dem Rest gehackter Petersilie betreuen, aufschneiden und mit der Sauce und Polenta servieren.

    5.ANMERKUNG: Da die Sauce sehr ergiebig ist und echt lecker schmeckt, kann man diesen Braten auch ohne Weiteres nur mit einem leckeren frischen Brot und gfs mit einem Salat servieren. Dies ist ein sehr altes Rezept aus Italien, speziell vom Gardasee

    6.ACHTUNG: Dies ist ein Rezept, welches sehr viel Bratzeit beinhaltet, insgesamt braucht der Braten bei einer Gartempeartur von 120 Grad cirka 3 1/2 Stunden, lässt sich also am WE sehr gut vorbereiten, schmeckt aber einfach genial.

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