Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Seelachsfilet | 1 großes |
Sahne | 1 Becher |
Jasminduftreis, ungekocht | 1 kleine Tasse |
Mediterane Brühe, gepulvert | etwas |
Chilöl | etwas |
Koriandersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence aus der Mühle | etwas |
frischer Kerbel von der Fensterbank | 1 große handvoll |
Limettensaft | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fisch unter fließend Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Limettensaft einsprühen und mit den Gewürzen versehen und auf einer Seite auch etwas Kräuter der Provence drübermahlen.
2.Den Reis aufsetzen und nach gewohnter Art garen.
3.Zeitgleich Sahne aufkochen und mit der Mediteranen Brühe und den Gewürzen versehen. Etwas Kräuter der Provence reinmahlen und erst ganz kurz vor Ende der Kochzeit den kleingeschnittenen Kerbel und ein paar Spritzer Limettensaft zufügen und umrühren.
4.Den Fisch in eine Grillpfanne geben und in Chiliöl von beiden Seiten anbraten.
5.Alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. War gestern mal wieder äußerst leckerverdächtig und mundete mir fabelhaft. Guten Appetit beim Nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Seelachs mit Kerbel-Limettensahne und Jasminduftreis“