Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Margarine | 70 g |
Mehl | 800 g |
Salz | 2 Teel. |
Zucker | 40 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch | 0,40 l |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 |
Wasser kalt | 1 Eßl. |
Sesamkörner | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine bei niedriger Temperatur schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann zum Mehl geben, Ei und Eigelb dazugeben und die Margarine ebenfalls. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig warmstellen. Gut gehen lassen.
2.Nach dem Gehen nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in möglichst gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke etwa 1cm dick ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 200° C vorheizen.
4.1 Ei mit dem kalten Wasser verrühren und die Teigstücke damit einpinseln, mit Sesamsamen bestreuen.
5.Auf mittlerer Schiene etwa 12-15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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