1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Hamburger Brötchen

Brot + Brötchen : Hamburger Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Margarine70 g
Mehl800 g
Salz2 Teel.
Zucker40 g
Hefe frisch1 Würfel
Milch0,40 l
Eigelb1
Eier2
Wasser kalt1 Eßl.
Sesamkörner40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine bei niedriger Temperatur schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann zum Mehl geben, Ei und Eigelb dazugeben und die Margarine ebenfalls. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig warmstellen. Gut gehen lassen.

    2.Nach dem Gehen nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in möglichst gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke etwa 1cm dick ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Min. gehen lassen.

    3.Backofen auf 200° C vorheizen.

    4.1 Ei mit dem kalten Wasser verrühren und die Teigstücke damit einpinseln, mit Sesamsamen bestreuen.

    5.Auf mittlerer Schiene etwa 12-15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Hamburger Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich