Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Butter | 120 g |
Eier | 5 |
Sahne | 200 g |
Citroback | 1 Pck. |
Marzipan | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Weiche Butter in Flöckchen, lauwarme Milch und 2 Eier dazu und mit den Knethaken des Mixers ca. 3 min durchkneten. Teig zugedeckt 30-40 min gehen lassen.
2.Pflaumen halbieren und entsteinen.
3.Sahne, 3 Eier, Citroback und Marzipan pürieren.
4.Teig noch mal durchketen, ausrollen und in die Fettpfanne legen. Pflaumen darauf verteilen und Marzipanguss drüber gießen. Noch mal 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 min bei 175° backen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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