Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Zwiebel 1
Sahne 200 ml
Mohrrübe frisch 1
Schinkenspeck 50 g
Gemüsebrühe-Pulver 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle 1 Teelöffel
Muskat 1 Messerspitze
Butterschmalz etwas
Fleischwurst 1 Ring
Senf etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve etwas

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden. Mohrrübe putzen und klein schneiden. In einem großen Topf etwas Butterschmalz zerlassen, Schinkenspeck und die Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Mohrrübe dazu geben und sehr weich kochen, Wasser abgießen. Dann die weichen Kartoffeln und die anderen Zutaten mit einem Stampfer pürrieren. Etwas Wasser, Sahne und das Gemüsebrühepulver dazu geben. Nochmals kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelprutsch sollte eine leicht breiige Kontsistenz haben also nicht zu flüssig. Gewürzgurken in kleine Scheiben. Die Fleischwurst erwärmen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Kartoffelprutsch auf tiefe Teller servieren und einige Gewürzgurken darüber geben. Die Fleischwurst seperar auf Teller mit Senf servieren. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)“