Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Maisgrieß | 100 g |
Parmesan 45% | 30 g |
Bauchspeck | 40 g |
Knoblauch frisch | 10 g |
Suppengrün frisch | 100 g |
Tomaten Konserve | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brühe im Topf aufkochen. Polenta und die Hälfte des Parmesans nach und nach einrühren. Bei schwacher Hitze 20 min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Speck und Knoblauch fein würfeln. Suppengrün putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Speck im Topf anbraten. Gemüsewürfel unterrühren und mitbraten. Tomaten dazugeben und alles 20 min. schmoren lassen. Aus dem Maisbrei mit Teelöffeln kleine Nocken formen und nebeneinander in eine breite Form setzen. Sauce mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Nocken gießen. Petersilie darüber streuen und den übrigen Parmesan extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Polenta-Nocken mit Tomatensauce“