Zutaten für 6 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (ma) frisch | 1 ½ kg |
Brötchen alt | 4 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zwiebeln gehackt | 80 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 20 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter flüssig | 40 g |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für die Füllung die Brötchen klein schneiden, und mit der Milch übergießen, ca 20 Min. ziehen lassen.Wenn die Brötchen dann noch zu trocken sind, mehr Milch zugießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken, und in der heißen Butter glasig werde lassen.
2.Die Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Eier und Gewürze zu den eingeweichten Brötchen geben, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch auf eine Arbeitsfläche legen, und eine Tasche einschneiden.Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Füllung in die Fleischtasche geben. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Braten mit der Öffnung nach oben darauf setzen, rund um mit Butter einpinseln, und in die Folie einwickeln. In den vorgeheizten Ofen auf die zweite Schiene von unten den Braten schieben, und 1 1/2 Std. braten. Dann die Folie oben öffnen, und diesen nochmals 1/2 Std. bei 180 Grad weich braten, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Das Fleisch ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus der Folie in eine Pfanne gießen, und evtl. eine Soße ziehen.Dazu passen Paprika - Zucchini - Gemüse und Salzkartoffeln.
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vom
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