Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen | 500 gr. |
Hokkaido-Kürbis | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Curry | 1 Msp |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Chilisalz | 1 Prise |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Garnelen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.Den Kürbis säubern und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und im Wok oder einer breiten Pfanne in etwas Öl kurz anschmoren. Dann den Kürbis sowie Curry, Zimt und Chilisalz hinzugeben - die Zimtstange vor dem Servieren wieder entfernen. Anschließend etwa 150 ml Wasser hinzugeben und das Ganze offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und das Ganze mit Fleur de Sel abschmecken.
3.Zum Schluss die Garnelen hinzugeben und bei schwacher Hitze noch 2 Minuten in der Soße ziehen lassen.
4.Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und zu dem Curry servieren.
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vom
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