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Kürbiscurry mit Tigerprawns an Basmatireis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen500 gr.
Hokkaido-Kürbis300 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl1 Schuss
Ingwer frisch1 Stk.
Curry1 Msp
Zimtstange1 Stk.
Kokosmilch400 ml
Chilisalz1 Prise
Basmati-Reis500 gr.
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Den Kürbis säubern und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und im Wok oder einer breiten Pfanne in etwas Öl kurz anschmoren. Dann den Kürbis sowie Curry, Zimt und Chilisalz hinzugeben - die Zimtstange vor dem Servieren wieder entfernen. Anschließend etwa 150 ml Wasser hinzugeben und das Ganze offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und das Ganze mit Fleur de Sel abschmecken.

    3.Zum Schluss die Garnelen hinzugeben und bei schwacher Hitze noch 2 Minuten in der Soße ziehen lassen.

    4.Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und zu dem Curry servieren.

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