Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinenacken bitte zum Rollbraten aufschneiden lassen | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Knoblauchknolle | 1 |
Karotten | 800 gr. |
Staudensellerie | 500 gr. |
Rosmarien | 3 Zweige |
Thymian frisch | 8 Stiele |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.300 gr. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Fleisch von beiden Seiten mi Salz und Pfeffer würzen. Die aufgesvchnittene Seite mit Senf einstreichen und mit Paprika bestreuen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darauf legen. Braten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.In einen flachen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 2 Stunden garen. Übrige Zwiebeln und Knoblauchknolle halbieren. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie ebenfalls in Stücke schneiden. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und Kräuter um den Braten herum verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.
3.Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren. Dazu schmecken Knödel sehr gut.
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vom
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