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Chutney : Kürbis-Birnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbis frisch1 ½ kg
Zwiebeln300 g
Birnen frisch1 kg
diese 3 Zutaten vorbereitet gewogen etwas
Salbei frisch2 Stiele
Lorbeerblätter2
Koriander, Piment, schwarze Pfefferkörner Teel.
Salz etwas
Weißweinessig500 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfelig schneiden. Salbeiblätter in Streifen schneiden. Lorbeerblätter und Gewürzkörner in ein Gewürzsäckchen binden.

    2.Alles mit 25 g Salz und 400 ml Essig aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 1 Std. weich garen, gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Wasser zufügen.

    3.Etwas abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen. Gelierzucker und übrigen Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und etwa 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Sofort in Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen.

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    Rezept von dickerle
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