Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
gezuckerte Zitronenschale z.B. Finesse oder Citro-Back | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
ganze Mandeln | 70 |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett21,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mandeln schälen und halbieren.
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Salz mischen. Durchsieben und unter die Masse rühren.
3.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, jeweils eine Vertiefung hinein drücken und eine kleine MarziÂpankugel hineingeben. Mit Teig umschließen und etÂwas rund nachformen, leicht flach drücken.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. JeÂweils eine Mandel darauf legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
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