1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mandel-Kugeln

Marzipan-Mandel-Kugeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
weiche Butter175 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
gezuckerte Zitronenschale z.B. Finesse oder Citro-Back1 Päckchen
Mehl300 g
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 g
ganze Mandeln70
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mandeln schälen und halbieren.

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Salz mischen. Durchsieben und unter die Masse rühren.

    3.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, jeweils eine Vertiefung hinein drücken und eine kleine Marzi­pankugel hineingeben. Mit Teig umschließen und et­was rund nachformen, leicht flach drücken.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Je­weils eine Mandel darauf legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mandel-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich