Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
weiche Butter | 125,00 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 120 g |
Mehl | 100 g |
Milch | 1 EL |
Nussnougat | 100 g |
Haselnusskrokant | 30 g |
Eier- oder Schokolikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Teigzutaten verkneten, 2 Rollen (à ca. 20 cm) formen. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Die Hälfte des Nougats im warmen Wasserbad cremig rühren. Krokant und Schoko- oder Eierlikör unterrühren. 2 Rollen (à ca. 20 cm) daraus formen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Teig- und Nougatrollen in je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nougat und Teig aufeinander legen, zur Kugel formen (Teig außen). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 160 Grad 10 – 12 Minuten backen. Kugeln auskühlen lassen.
4.Den restlichen Nougat im warmen Wasserbad cremig rühren. Die Nussnougat-Kugeln spiralförmig damit verzieren.
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vom
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