1. Home
  2. Rezept
  3. Nussnougat-Kugeln

Nussnougat-Kugeln

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
weiche Butter125,00 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom1 Prise
Eigelb1
Speisestärke120 g
Mehl100 g
Milch1 EL
Nussnougat100 g
Haselnusskrokant30 g
Eier- oder Schokolikör1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Teigzutaten verkneten, 2 Rollen (à ca. 20 cm) formen. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Die Hälfte des Nougats im warmen Wasserbad cremig rühren. Krokant und Schoko- oder Eierlikör unterrüh­ren. 2 Rollen (à ca. 20 cm) daraus formen. In Folie wi­ckeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Teig- und Nougatrollen in je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nougat und Teig aufeinander legen, zur Ku­gel formen (Teig außen). Auf ein mit Backpapier beleg­tes Backblech legen. Bei 160 Grad 10 – 12 Minuten backen. Kugeln auskühlen lassen.

    4.Den restlichen Nougat im warmen Wasserbad cremig rühren. Die Nussnougat-Kugeln spiralförmig damit ver­zieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nussnougat-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich