Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Für Hefeteig | etwas |
| Hefe od. 1 Päck. Trockenhefe | 2 Päckchen |
| Milch lauwarm | 1 Liter |
| Zucker | 100 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenschale gerieben | 1 |
| Rum | 1 Esslöffel |
| Eigelb | 4 |
| Mehl | 500 Gramm |
| Butter zerlassen | 150 Gramm |
| Für Fülle | etwas |
| Nüsse gerieben | 100 Gramm |
| Rosinen | 100 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Zimt | 2 Teelöffel |
| Rum | 2 Esslöffel |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Hefeteig mischen und gehen lassen (ca. 3/4 Stunde).
2. Danach ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Nüsse, Rosinen, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen und eine Rolle formen.
3. Tortenbackform (früher hat man einen Kochtopf - österr. "Reindl" dazu verwendet, deswegen REINDLING) ausbuttern, den Reindling hineinlegen und 1/2 Stunde aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180°C 45 min backen. Auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom



















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