1. Home
  2. Rezept
  3. Liebesknochen von Frau

Liebesknochen von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
DER TEIG etwas
Butter65 Gramm
Mehl150 Gramm
Stärkemehl25 Gramm
Salz1 Päckchen
Eier5
Backpulver1 Teelöffel
DIE CREMEFÜLLUNG etwas
Milch½ Liter
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Stärkemehl50 Gramm
Eigelb2
Kaffee feingemahlener1 Teelöffel
Nougat zerlassener30 Gramm
Gelatine½ Päckchen
Eiweiß4
DIE MOKKAGLASUR etwas
Puderzucker200 Gramm
Pulverkaffee2 Teelöffel
Nougat zerlassener1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter und Salz mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl und Stärkemehl vermischen und dazugeben. Bei kleiner Hitze weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, nach und nach das Backpulver und die Eier unterrühren.

    2.Mit dem Spritzbeutel je zwei acht Zentimeter lange Streifen dicht nebeneinander auf das gefettete und bemehlte Backblech spritzen und einen dritten Streifen obenaufsetzen. Bei Mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen. Von den warmen Liebesknochen Deckel abschneiden, abkühlen lassen, Unterseite mit Creme füllen, Deckel wieder aufsetzen und glasieren. Für die Cremefüllung Milch mit Zucker und

    3.Vanillezucker aufkochen; Stärkemehl mit etwas kalter Milch und Eigelb anrühren, in die von der Flamme genommene Milch rühren, kaffe und Nougat dazugeben und kurz aufkochen. Die für zehn Minuten kalt eingeweichte Gelatine in der Creme auflösen, Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterziehen; vor dem Füllen abkühlen lassen. Die Glasur wird aus Puderzucker mit 3 Eßlöffeln heißem Wasser, Kaffee und Nougat bereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Liebesknochen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich