Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weißkohl | 1 kg | 
| Gehacktes | 500 Gramm | 
| Zwiebel | 1 | 
| Käse | 200 Gramm | 
| Sahne | 200 ml | 
| Eier | 3 | 
| Salz, Peffer, Kümmel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett12,2 g
Zubereitung
- 1. Den Weißkohl hobeln, oder in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Gemüsebrühe,etwas Pfeffer und Kümmel für 10-15 Minuten garen, - 2. Das Gehackte und die fein gewürfelte Zwiebel in eine Panne geben und mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. - 3. Den Kohl gut abtropfen lasse und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Das angebratene Hackfleisch darüber verteilen und dann den übrigen Kohl dazu geben. - 4. Sahne, Eier und geriebenen Käse in einen Schüttelbecher füllen. Mit den Gewürzen abschmecken und kräftig schütteln. Die Sauce über den Weißkohlauflauf geben. - 5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe angenommen hat. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
 vom 


















Kommentare zu „Weißkohlauflauf“